Considerações sobre as políticas públicas de apoio à economia solidária em Londrina: o desafio da comercialização - Borinelli, Benilson; Santos, Luis Miguel Luzio dos; Pitaguari, Sinival Osório (Serviço Social em Revista, 2010)
Este artigo apresenta algumas questões constatadas na operacionalização de um projeto de extensão universitária (PROSOL) da Universidade Estadual de Londrina, cujo objetivo é montar uma rede de apoio à comercialização de produtos de socioeconomia de grupos de produção incubados pelo Centro Público de Economia Solidária de Londrina (CPES). Os dados deste estudo exploratório foram levantados em documentos e na observação direta de acontecimentos. A análise centra-se em um evento de produção, a "Operação Colomba Solidária", na implementação da política pública de Economia Solidária (ES) e nos perfis dos produtos e proposta de novas áreas de atuação para a ES em Londrina. O trabalho lança luz sobre o universo, as possibilidades e os limites para a criação de novos arranjos institucionais e tecnológicos para a viabilização da comercialização de produtos de ES.