A influência territorial da agroindústria catarinense: a fusão entre a Perdigão e Sadia e as transformações na cidade de Videira-SC - Fraga, Nilson Cesar; Rocha, Diego da Luz; Zatta, Angela (Serviço Social em Revista, 2018)
O presente trabalho consiste em apresentar as transformações socioeconômicas, ocasionadas pela fusão entre a Perdigão e a Sadia no ano de 2009 na cidade de Videira-SC, bem como um breve histórico da formação histórica e social da região Meio-oeste catarinense, inerentes para a compreensão do processo de surgimento da agroindústria local, a Perdigão S/A. Para tanto, fez-se necessário um levantamento bibliográfico e pesquisa sobre dados econômicos e socais de Videira-SC para constatar as mudanças ocorridas ao longo dos anos posteriores à fusão. Nesse sentido, a pesquisa buscou averiguar as consequências da fusão para população videirense ao trabalhar com dados socioeconômicos que irão revelar as transformações locais.