O que pode a enunciação dizer sobre a reformulação de livros, desde um ponto de vista benvenistiano? - La Vielle, Adriana Pozzani de (Signum: Estudos da Linguagem, 2009)
A teoria enunciativa de Émile Benveniste serve como base para uma breve reflexão acerca da reformulação de livros, reformulação esta que engendra a chamada "edição revista", cuja identidade geralmente costuma ser marcada pela polêmica mesmo/ outro livro. Trata-se, pois, de abordar a relação entre o processo de teorização, de um lado, e, de outro, o sujeito que enuncia o saber, e isso a fim de discutir, por exemplo, a ressignificação de determinadas categorias conceituais e a irrepetível construção do valor referencial de cada enunciado.