Para uma abordagem histórico- social da fala rural de Castro- PR: a presença de tupinismos - Aguilera, Vanderci Andrade; Vasconcelos, Celciane A. (Signum: Estudos da Linguagem, 2004)
Neste texto apresentamos um levantamento do léxico de base tupi do falar da região de Castro e dos topônimos regionais, também de base tupi. Com o propósito de documentar os vestígios de tupinismos na linguagem oral. Associando-os aos dados da história social da região.