A categoria dêitica "nós" em uma elocução formal: breve análise de um caso - Marega, Larissa Minuesa Pontes (Signum: Estudos da Linguagem, 2008)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> Este artigo pretende identificar os possíveis referentes que constituem o "nós" do discurso de um sujeito em uma elocução formal, por meio da seleção de enunciados que contêm as formas de 1ª pessoa do plural "nós", "nos", "nosso(s)", "nossa(s)", "a gente", bem como as desinências verbais. E, assim, remeter tais enunciados à enunciação e às condições de produção desse discurso para depreender os tipos de "nós" existentes e analisar quais efeitos de sentido são produzidos pela escolha dessa subjetivação.