Hannah Arendt política e história, um pensamento para nosso tempo - Arias Neto, José Miguel (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 2004)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –> Este artigo é dividido em três partes. Na primeira parte são feitos alguns comentários sobre a obra e um estudo dos conceitos básicos usados por Hannah Arendt. Na segunda parte M uma tentativa de análise das mudanças em curso no Leste Europeu a partir de algumas idéias de Hannah. Finalmente silo feitos alguns comentários acerca do moderno conceito de história.