Introdução à transição de fase - Dias, Ivan Frederico Lupiano (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2004)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A problemática das transições de fase em sistemas magnéticos é apresentada em um contexto de comparação com transições em outros sistemas. Discute-se os principais aspectos que nortearam a generalização do conceito de transições de fase até o surgimento da Teoria de Landau. Este artigo tem finalidades didáticas.