Validade da formação da auxiliar odontológica em Londrina - Souza, Lizete Leitão de; Lino, Hélion Leão (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2004)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Verificação da validade do treinamento de auxiliar odontológico em curso específico. O experimento envolveu uma amostra significativa de cirurgiões - dentistas da comunidade de Londrina que foram entrevistados mediante o emprego de um instrumento, questionário, que, entre outros itens, inquiriu sobre a validade do treinamento e utilização da auxiliar em Odontologia e coletou dados para aprimoramento do programa do Curso Especial de Formação de Auxiliar Odontológica, mantido pela Fundação Universidade Estadual de Londrina. Os Odontólogos entrevistados mostraram-se favoráveis ao emprego de pessoal auxiliar em consultório, bem como à formação destes profissionais em cursos específicos.