Sobre a idéia de mundo - Zuin, João Carlos Soares (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 1998)
Este trabalho busca compreender o sentido de algumas palavras, termos e conceitos utilizados nos jogos de linguagem contidos nos discursos sobre o fenômeno da globalização. Numa segunda parte, procura compreender o sentido da idéia kantiana de mundo regulamentado pelo direito cosmopolítico exposto no texto À paz perpétua.