Um Brasil em dois tempos: do sertão euclidiano revisto por Glauber à Central do Brasil - Altmann, Eliska (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2005)
Da idéia de que uma nação pode ser imaginada tanto através da literatura quanto do cinema, o presente artigo analisa símbolos e discursos constituidores de um espaço identitário brasileiro através da interlocução entre elementos constitutivos de ambas as artes e concepções teóricas do pensamento social e da atualidade.