Apresentação - Baltar, Ronaldo (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2002)
os artigos apresentados neste número da Revista Mediações têm como foco principal a questão da cultura nos movimentos políticos. Os quatro primeiros artigos referem-se a estudos desenvolvidos no próprio estado do Paraná, embora seja perceptível a preocupação dos autores em atingir questões teóricas relevantes dentro das ciências sociais.