Max Weber e a crise do liberalismo - Cesário, Ana Cleide Chiarotti (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2004)
O artigo tem por objetivo mostrar como Weber apreendeu a crise do liberalismo a partir da análise das condições sócio-políticas da Alemanha. Seguindo o pensamento weberiano, procura-se indicar os contornos de uma democracia política na "sociedade pós-burguesa".