Prólogo - Chefe, Editor/a (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2019)
Neste número de Mediações - Revista de Ciências Sociais, destaca-se o dossiê "Estado, economia e classes sociais na América Latina contemporânea", organizado por Adrián Piva (Universidad de Buenos Aires) e Danilo Enrico Martuscelli (Universidade Federal da Fronteira Sul). A apresentação dos organizadores fornece um panorama do contexto político e econômico contemporâneo dos países latinoamericanos, traçando os principais efeitos das relações de poder entre Estado, economia e classes sociais. O dossiê é composto por outros seis artigos que contemplam análises de boa parte das experiências político-econômicas de países da América Latina.