Apresentação: algumas considerações sobre a cultura da avaliação - Ramírez-Gálvez, Martha (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2009)
Este número de Mediações traz o dossiê C&T: análises sobre a cultura da avaliação na produção acadêmica. Nosso(a)s leitore(a)s serão introduzido(a)s ao tema por meio de uma apresentação exclusiva para o dossiê escrita por Martha Ramírez-Gálvez, que tece algumas considerações sobre este fenômeno. Ao problematizar uma questão que está na ordem do dia da política acadêmica brasileira, o(a)s leitore(a)s são aos poucos conduzido(a)s aos artigos que compõem o dossiê com análises feitas por autore(a)s das mais variadas perspectivas teóricas dentro e fora das universidades brasileiras e, importante destacar, não somente da área de Ciências Humanas.