A competência em informação no processo de macroavaliação - Furtado, Renata Lira; Campos, Emilly Amanda Chucre de (Informação & Informação, 2021)
Objetivo: apresentar a relevância da Competência em Informação na atuação do arquivista, especificamente no processo de Avaliação documental, subsidiado pelo modelo da Macroavaliação. Metodologia: O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica e da análise comparativa entre o modelo de Avaliação documental Macroavaliação e os Padrões da Competência em Informação. Resultados: Os resultados comprovaram que as etapas necessárias para o desenvolvimento da Macroavaliação remetem aos Padrões de Competência em Informação e ao arquivista faz-se necessário compreender o contexto de criação dos registros documentais. Conclusões: Na análise dos resultados indica a provocação de novas reflexões acerca da importância da Competência em Informação no cenário arquivístico, não apenas no processo de Avaliação documental, seja no modelo da Macroavaliação como nos demais modelos e funções que compõe o fazer arquivístico.