Sistema de informação de controle de internações psiquiátricas no Estado do Paraná: protege - Aragão, Suéllyn Mattos de; Fernandes, Rosane Antunes; Meira, Marcos Vinicius de; Kusma, Solena Ziemer (Informação & Informação, 2021)
Objetivo: apresentar um estudo de caso do sistema PROTEGE, software desenvolvido pelo Ministério Público do Estado do Paraná, cuja finalidade é a de acompanhar e fiscalizar as internações psiquiátricas ocorridas no Estado, fomentando boas práticas e coibindo abusos. Metodologia: qualitativa, via estudo de caso. Resultados: no trabalho, foram apresentadas as principais características do sistema PROTEGE, suas funcionalidades, benefícios e limitações. Conclusões: da análise, infere-se que a ferramenta possui potencial para prevenir e minimizar excessos na prestação do cuidado a pacientes psiquiátricos, constituindo-se em adequado exemplo da utilização da ciência da informação em favor da resolução de demandas do setor de saúde.