Planejamento estratégico: uma análise metodológica - Barbalho, Célia Regina Simonetti (Informação & Informação, 1997)
Analisa a abordagem estratégica através do aspecto de elaboração do planejamento estratégico, discutindo seus conceitos básicos, o estabelecimento de macroestratégias e apresentandotrêsdas metodologias existentes, bem como suas implicações, destacando a mais adequada para aplicação em Unidades de Informação.