As técnicas de Search Engine Optimization (SEO) e suas contribuições com a experiência dos usuários nos mecanismos de busca: Search Engine Optimization (SEO) techniques and their contribution to the user experience on search engines - Camossi, Gustavo; Rodas, Cecílo Merlotti (Informação@Profissões, 2024)
Objetivo: Analisar como as novas tecnologias de informação e comunicação podem intervir na Experiência do Usuário, tendo como perspectiva as técnicas de Search Engine Optimization, aplicados aos mecanismos de busca, sob a conjuntura da Ciência da Informação. Metodologia: Possui uma abordagem quanti-qualitativa, sendo caracterizado sob o ponto de vista de seus objetivos como exploratório. O levantamento bibliográfico derivou em 117 documentos para análise, onde dezessete foram agregados ao conjunto do corpus documental, que permitiram uma análise mais profunda quanto à compatibilidade dos temas dos artigos com a proposta do estudo. Resultados: Relacionou-se em um quadro a Experiência do Usuário e as técnicas de Search Engine Optimization, empregando as facetas da Experiência do Usuário. Conclusões: Por meio deste trabalho, apurou-se como os mecanismos de busca estão avançando segundo a visão da Experiência do Usuário, onde as inovações referentes aos processos e busca se mostraram aderentes às necessidades apontadas pelos principais teóricos da Experiência do Usuário.