Visualização de ontologias: perspectivas para a representação de domínios modelizados - Regly, Tainá; Campos, Maria Luiza de Almeida (Informação@Profissões, 2021)
Objetivo: Trata do uso de visualizações para representar ontologias de domínio. Objetivo: identificar as técnicas de visualização da informação aptas a representar esse Sistema de Organização do Conhecimento. Metodologia: uma abordagem qualitativa, de natureza aplicada e objetivo exploratório onde foi realizado um estudo bibliográfico. Resultados: apresenta e exemplifica as técnicas e ferramentas lista identada, árvores de links e nós, visualização zoomable, preenchimento de espaço, foco mais contexto e paisagem 3D. Conclusões: aponta a inexistência de uma técnica apropriada a todos os cenários onde uma visualização de ontologia pode estar inserida.