O arquivista do século XXI: relato da proposta de reformulação dos cursos de Arquivologia da UFBA - Cunha, Francisco José Aragão Pedroza; Tavares, Derek Warwick da Silva; Sousa, Ana Claudia Medeiros de; Souza, Maíra Salles de; Lima, Gillian Leandro de Queiroga; Sobral, Natanael Vitor; Lopes, Wiliam de Araujo (Informação@Profissões, 2020)
Introdução: Versa sobre a proposta de reformulação de currículo promovida pelo Núcleo Docente Estruturante (NDE) dos Cursos de Arquivologia. Objetivo: Discorrer sobre os resultados das discussões para a reformulação curricular dos cursos de Arquivologia da Universidade Federal da Bahia. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência, estudo descritivo de natureza qualitativa. Resultados: São relatadas as ações dos trabalhos a partir da identificação do perfil de egresso alinhado às demandas do mercado de trabalho voltadas para as questões norteadoras da gestão dos documentos no século XXI; listadas as competências e habilidades do Arquivista; proposto quatro eixos temáticos. Conclusões: São apresentadas as ementas dos eixos norteadores para a construção da proposta da matriz curricular dos Cursos, bem como, competências e habilidades dos arquivistas egressos da UFBA.