O relacionamento entre cultura organizacional, qualidade da informação e tomada de decisão empresarial - Rocha, Rodrigo Eustáquio da; Ziviani, Fabrício (Informação@Profissões, 2019)
Introdução: Este trabalho analisa o relacionamento entre a cultura organizacional, a qualidade da informação e a tomada de decisão. Esse assunto é abordado nos últimos anos devido a sua importância para a sociedade, uma vez que as organizações necessitam, cada vez mais, de decisões acertadas, em um espaço de tempo mais reduzido. Objetivo: O propósito deste trabalho é nortear ações empresariais que possam influenciar na qualidade do planejamento estratégico e na tomada de decisão. Metodologia: A metodologia utilizada foi através da revisão da literatura contemplando autores especializados nas áreas de cultura organizacional, qualidade da informação e tomada de decisão empresarial. O conteúdo foi pesquisado na ferramenta Scopus com as palavras chaves: cultura organizacional, qualidade da informação e tomada de decisão. Resultados: Os tópicos analisados afetam diretamente os envolvidos e os objetivos empresariais. Por isso é necessário examinar bem as informações oriundas da cultura organizacional para que o método de tomada de decisão seja guiado com qualidade e exatidão. Conclusões: A cultura, então, é fator determinante para que a organização consiga alcançar os objetivos pretendidos nos negócios. Acredita-se na continuidade deste estudo, voltada para uma pesquisa mais profunda sobre o tema utilizando outra metodologia.