A concepção de Ensino de História presente nos planos de ensino dos licenciandos em História da USP - Resende, Murilo José de (História & Ensino, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo a análise dos planos de ensino elaborados durante o Estágio Supervisionado, a fim de estabelecer quais as concepções de Ensino de História apresentados pelos licenciandos em História da USP. Foi efetuada uma coleta de dados nos planos de ensino, com tipologias à luz da Didática da História, onde foi possível identificar dois tipos de paradigmas que orientam os planos de ensino. Os resultados obtidos foram: a porcentagem dos planos que apresentaram orientação apenas do Paradigma da Aprendizagem foi de 4%; os objetivos que foram orientados sob o Paradigma da Disciplina foram 27%, por último 69% apresentaram a orientação dos dois paradigmas.