Significado de laboratórios de ensino de história de ies públicas sob a concepção da didática da história e educação histórica - Marin, Marilu Favarin (História & Ensino, 2010)
Pretende um estudo sobre Laboratórios de Ensino de História (doravante denominados LEH), ligados a cursos de graduação em História de Universidades Públicas, que foram criados entre o período de tempo de 1980 a 1990. Este recorte selecionou os LEH das seguintes Universidades brasileiras: Universidade Federal de Santa Maria/RS; Universidade Estadual de Londrina/Pr, Universidade Federal de Uberlândia/MG e Universidade Federal Fluminense/RJ. Entre os objetivos propostos pretende-se: investigar a criação dos LEH fazendo um estudo comparativo dos mesmos; investigar, relacionar e analisar os produtos gerados pelos LEH no período entre as décadas de 1980 e 2010; e, apresentar discussão sobre quais seriam os fundamentos de uma concepção de LEH a partir de uma didática da história fundamentada na educação histórica, verificando a relação entre teoria e didática da história.