As raízes rurais da formação urbana paranaense - Ferreira, Yoshiya Nakagawara (Geografia (Londrina), 2025)
Apresentamos a seguir as principais idéias e procedimentos, na condução de uma Pesquisa em execução por uma equipe interdisciplinar, cuja preocupação maior é estudar o processo de formação urbana paranaense. Na primeira etapa do trabalho, está sendo desenvolvida uma análise acerca das raízes dessa formação, a partir dos processos de incorporação da região à economia capitalista, que se acentua na década de 1960.