Desertificação: algumas noções e exemplos de ocorrência no Brasil - Mendonça, Francisco de Assis (Geografia (Londrina), 2025)
A Desertificação é um tema relativamente pouco explorado no meio científico brasileiro e, por isto mesmo, o objetivo básico deste artigo é trazer algumas noções gerais sobre o tema na tentativa de fomentar sua divulgação.