Sequência Didática: aulas para estudar o método "miltoniano" de análise geográfica - Azambuja, Leonardo Dirceu de (Geografia (Londrina), 2024)
Elaborar, explicitar e refletir uma proposição de percurso de estudo sobre os conceitos e método da análise geográfica fundamentada no pensamento do geógrafo brasileiro Milton Santos é o tema, a intenção e a motivação do presente artigo. A opção em sugerir aulas na forma de uma sequência didática, com o uso da técnica de mapas conceituais, seguidas de textos explicativos, bem como da respectiva indicação de fontes bibliográficas específicas do autor, objetiva promover uma apropriação integrada e não fragmentada desse conteúdo. O pressuposto é de que o entendimento do método pode estar nas conexões ou interações conceituais usadas para a produção da análise geográfica, com esses fundamentos teóricos e metodológicos.