Editorial - Archela, Rosely Sampaio (Geografia (Londrina), 2010)
GEOGRAFIA é uma publicação do Departamento de Geociências da Universidade Estadual de Londrina, cujo objetivo é a divulgação de trabalhos científicos originais nas áreas de interesse da ciência geográfica e ciências afins. Em seus 27 anos de existência, GEOGRAFIA passou por diferentes mídias. Durante os primeiros dez anos foi publicada unicamente na forma impressa e desde o ano de 2005 passou a ser uma revista digital, hospedada no site da Universidade Estadual de Londrina. A partir do ano 2009 a publicação passou a vivenciar uma nova fase. Ganhou um formato totalmente eletrônico e passou a integrar o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas disponível no Portal de Periódicos Científicos da UEL. Além de posicionar-se melhor no ranking do Qualis CAPES. Fatos que indicam um romper de fronteiras na disseminação e em sua missão social por meio da democratização da informação. A revista GEOGRAFIA, assume, agora, um caráter de divulgação nacional, pois, veicula trabalhos de autores das mais variadas instituições de pesquisa do Brasil com temáticas relacionadas às dinâmicas sociais, ambientais, econômicas e culturais.