Utilização da infraestrutura de dados espaciais em sala de aula: o caso do i3geo - Girotto, Eduardo Donizeti; Pelegrina, Marcos Aurélio (Geografia (Londrina), 2010)
O presente trabalho visa discutir as possibilidades didáticas e educativas da utilização de novas geotecnologias nas aulas de geografia da educação básica. Por se tratar de um trabalho ainda teórico e em começo de construção, buscamos apresentar esta nova geração de geotecnologias (neste caso específico, a análise será feita a partir software I3geo, disponível no site do Ministério do Meio Ambiente) e, a partir da experiência na formação de professores na Universidade Estadual do Oeste do Paraná, campus de Francisco Beltrão, discutir como elas podem ser utilizadas na mediação da produção do conhecimento geográfico na educação básica.