Ética animal e construção de identidades em Bicho, de Caetano Veloso - Fascina, Diego Luiz Miiller; Libanori, Evely Vânia (Estação Literária, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar o disco "Bicho", de Caetano Veloso, lançado em 1977, sob o prisma da Ética Animal, de Peter Singer (2004) e de Sônia Felipe (2007). Iniciaremos com um breve olhar sobre o estilo do autor para, na sequência, analisarmos o conceito do álbum, apresentando a postura ética que abarca desde as informações contidas no encarte do disco até a temática das letras. Deter-nos-emos, sobretudo, nas canções "O leãozinho" e "Tigresa", no intuito de discutir a construção de identidades dos seres narrados, que se dá por meio da mistura homogênea entre bicho e gente.