Constantes temáticas na contística de Luiz Vilela - Souza, Eunice Prudenciano de; Rodrigues, Rauer Ribeiro (Estação Literária, 2017)
Neste artigo, por meio da metacrítica, rastreamos algumas das constantes temáticas em contos do escritor Luiz Vilela. Desde Tremor de terra (1967), sua premiada obra de estreia, até Você verá (2013), sua coletânea mais recente, podemos perceber algumas constantes temáticas, como a volta ao passado e à infância, a problemática da morte e da religiosidade, a questão da identidade e da fragmentação do sujeito, a relatividade das coisas e, principalmente, a incomunicabilidade e a solidão que assinalam o homem contemporâneo do final do século XX e do início do terceiro milênio.