Representação da autonomia da personagem feminina em contos de fada de Marina Colasanti - Schuch, Camila Mariana; Saraiva, Juracy I. A. (Estação Literária, 2017)
O artigo analisa a representação da personagem feminina nos contos "A moça tecelã", "Entre a espada e a rosa" e 'Um espinho de marfim", de Marina Colasanti. A análise da produção da autora permite constatar que há diferenças e semelhanças na composição de suas narrativas e na representação das personagens femininas, quando contrapostas aos contos de fadas dos precursores do gênero. Conclui se que a autora renova os contos de fadas e aproxima o receptor dessas narrativas devido aos dilemas humanos representados e ao trabalho que ela exerce com a linguagem.