A imagem e a fúria: a violência em alta definição na obra Bajo este sol tremendo, de Carlos Busqued - Vasconcelos, Ellen Maria Martins de (Estação Literária, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar as apropriações das ferramentas e dos conteúdos dos documentários televisivos elaboradas na obra literária Bajo este sol tremendo, do argentino Carlos Busqued (2009). Nesta obra, arquivos de imagens se armam e se desmontam, em um jogo metonímico entre o visível e o não visível, o explorado e o camuflado, implicando, no trabalho do narrador, um posicionamento, um comprometimento ético e estético, crítico e criativo, ao compartilhar uma história cheia de detalhes (embora cheia de lacunas) com o leitor/espectador.