As imagens técnicas na poesia de Arnaldo Antunes - Maciel, Keila Mara de Souza (Estação Literária, 2017)
O presente estudo pretende refletir sobre a presença das imagens técnicas nos poemas visuais de Arnaldo Antunes, com foco na dimensão filosófica das mediações da linguagem verbal, assim como os novos parâmetros de orientação que as imagens técnicas permitem ao homem no meio social e no âmbito da criação literária. Nesse estudo analisaremos o poema "Fênis", presente na obra Nome (1993) - que reúne poemas em diversos suportes de escrita, imagem e sonoridade. A partir desta análise, discutiremos os efeitos da inserção das imagens técnicas ao aparato cognitivo humano, e as novas possibilidades que as imagens técnicas oferecem à criação de arte e literatura.