Apresentação - York, Sara Wagner (Educação em Análise, 2021)
Para esse dossiê, contamos especialmente com trabalhos que explorem as possibilidades de articulação entre as vivências LGBTI+ e a experiência da deficiência na/da Educação e/ou Formação, propondo uma reflexão sobre os trânsitos teóricos e práticos que as teorias crip e outras de mesma abordagem permitem. Também serão aceitos trabalhos que reflitam sobre a normatização e hierarquização de todo tipo de corpo considerado dissidente, as chamadas corporalidades dissidentes em espaços socioeducativos. Nesse sentido, apresentamos os textos que compõem este dossiê temático com que coadunam para o reforço da produção crip, sobretudo pensada por uma travesti-PcD-migrante, o que intensifica formas-registro, produção de arquivo e registro que evidenciem os aspectos deste nosso tempo. A produção desse dossiê contou inicialmente com apoio de grandes parceiros e ao longo da ascensão pandêmica do COVID19, éramos cada dia mais empurrados à superação de tantas perdas