A fotografia no contexto da experimentação contemporânea - Salles, Cecilia Almeida (Discursos Fotograficos, 2015)
O propósito deste artigo é fazer uma reflexão sobre a experimentação artística contemporânea tomando como eixo a fotografia, a partir de uma abordagem crítica que enfoca os processos de criação. Tendo como ponto de partida a amplitude que envolve tais experimentações, o recorte aqui proposto discute a fotografia e suas interações. Partimos assim de um olhar sobre os procedimentos fotográficos para pensar seus desdobramentos que serão aqui observados sobre diferentes perspectivas: estudos de processos de fotógrafos, a fotografia de passagem, os registros de processos e o amplo campo de exploração de arquivos.