Apresentação: Poéticas do oral e do popular - Fernandes, Frederico; Fernandes, Sálvio de Melo (Boitatá, 2025)
Adjetivos como "popular" e "oral" perpassam várias áreas do conhecimento e são um campo fértil (e, também, por vezes espinhoso) de discussão para as disciplinas das humanidades. Pensar seus conceitos não é uma tarefa simples para os pesquisadores, cujas inquietações encontram-se ligadas a objetos de estudos que perpassam estes temas. Em cada um desses objetos há inúmeras possibilidades de (des)construção do "oral" e do "popular". São essas possibilidades que a Boitatá busca incansavelmente.