O milagre da língua: uma leitura de Milagrário Pessoal, de José Eduardo Agualusa - Bach, Carlos Batista (Boitatá, 2012)
O objetivo desse breve ensaio é perceber a forma como o autor José Eduardo Agualusa, em seu romance Milagrário Pessoal, discorre sobre a língua portuguesa e suas tramas. Para tratar desse tema, Agualusa constrói uma narrativa que se transforma em uma viagem por caminhos que denotam a união entre a oralidade e a escrita.