Atitudes dos profissionais da área de saúde do município de Tapejara-PR frente as parasitoses intestinais - Layber, Adriana; Gaspar Goulart Dias, Maria Luiza; Morais Falavigna, Dina Lúcia; Marques de Araújo, Silvana (Biosaúde, 2016)
As parasitoses intestinais (PI) apresentam ampla distribuição geográfica, alcançando prevalência elevada nos países em desenvolvimento, sendo que algumas estimativas demonstram que mais de um terço da população mundial estaria infectada por um ou mais parasita intestinal. Este trabalho teve como objetivo pesquisar entre profissionais de saúde de Tapejara-PR sua conduta frente a PI, considerando o diagnóstico, o tratamento, a prevenção e a necessidade de despertar nos profissionais de saúde a capacidade de desenvolver uma constante educação preventiva. O desenvolvimento do projeto foi realizado através de um estudo transversal, por meio de questionário entregue aos oito profissionais das Unidades Básicas de Saúde. Apesar da pequena amostragem deste estudo, ela representa a equipe de saúde deste município, sendo que a idéia revelou-se interessante como ferramenta para despertar a equipe de saúde e fomentar a participação ativa e responsável de cada indivíduo e da coletividade para melhorar a qualidade de vida e a epidemiologia das parasitoses neste município.