Influência da Composição do Meio de Cultura na produção de Enzimas Ligninolíticas e de Protease por Fungos Marinhos
DOI:
https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp339Palavras-chave:
Enzimas, Ligninases, Fungos Marinhos, Protease, BiotecnologiaResumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de enzimas ligninolíticas em diferentes condições após 7, 14 e 21 dias de cultivo visando avaliação da aplicabilidade dos fungos marinhos D4 e M34 em processos ou ambientes salinos. A enzima lignina peroxidase (LiP) apresentou atividade máxima de 1,24 U/L para D4 e 2,83 U/L para M34 após 21 dias de cultivo em meio MA2%+3%NaCl enquanto que o pico de produção de manganês peroxidase (MnP) foi de 7,62 U/L para D4 e 6,84 U/L para M34 após 7 dias de cultivo em meio MA2%+3%NaCl. Em adição, o fungo marinho M36 identificado como Purpureocillium lilacinum foi avaliado quanto à produção de proteases utilizando desenho experimental.
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Publicado
2013-08-07
Edição
Seção
III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: ORAL