Produção de Levana por Bacillus subtilis natto utilizando Melaço de Cana-de-Açúcar
DOI:
https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp328Resumo
A levana é um exopolissacarídeo de frutose sintetizado pela levanasacarase em meio com sacarose. Esse polímero possui aplicações na indústria alimentícia, farmacêutica, cosmética, entre outras. Estudos relatam que alguns sais podem estimular a atividade da enzima e produção da levana. O melaço de cana de açúcar é um substrato rico em sacarose, de baixo custo comercial e de fácil obtenção. Assim, o objetivo deste trabalho foi aplicar o melaço de cana de açúcar e testar a eficiência do Na2SO4 na produção de levana por B. subtilis natto CCTT 7712. Os resultados indicaram que o melaço pode ser uma alternativa e o Na2SO4 mostrou ser um sal capaz de estimular a produção do polissacarídeo.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-08-07
Edição
Seção
III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: ORAL