Avaliação da Capacidade Fermentativa, Biomassa e Viabilidade Celular de Isolados de Leveduras Selvagens

Autores

  • Tayllan Insfran Gonçalves Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • Marcelo Augusto de Souza Costa
  • Cláudia A. L. Cardoso
  • José Roberto Hernandes
  • Margareth Batistote

DOI:

https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp297

Resumo

O presente projeto visa avaliar os isolados de leveduras selvagens de aspecto rugoso, e sua capacidade fermentativa buscando aquela mais adaptada ao processo, produzindo um melhor rendimento alcoólico, para que o setor sucroenergético possa atingir seu potencial máximo. Avaliar a produção de biomassa e a viabilidade celular visando comparar a sua capacidade fermentativa, buscando formar um banco de dados de leveduras regional.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-08-07

Edição

Seção

III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: PÔSTER