Bioprospecção de Fungo Endofítico Isolado de Passiflora sp. com Potencial Biotecnológico
DOI:
https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp130Palavras-chave:
fungos endofíticos, enzimas, caracterização.Resumo
Os endofíticos são microrganismos, geralmente fungos e bactérias, que vivem sistematicamente no interior das plantas, sem causar aparentemente dano a seus hospedeiros. A cultura do maracujazeiro possui significativa participação no mercado nacional. A evolução da produção do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) ajudou a permitir o destaque do Brasil como maior produtor mundial. Fungos endofíticos são capazes de produzir substâncias de interesse biotecnológico, entre elas algumas enzimas que possuem aplicações em processos industriais. O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação da atividade enzimática, como a produção de celulase e amilase, de fungo endofítico isolado de Passiflora spp.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-08-02
Edição
Seção
III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: PÔSTER