Bioprospecção de Fungo Endofítico Isolado de Passiflora sp. com Potencial Biotecnológico

Autores

  • Mariana Sanches Santos UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - UEM
  • Ravely Casarotti Orlandelli UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - UEM
  • Vânia Specian UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - UEM
  • Adriana Garcia UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - UEM
  • Maria Carolina dos Santos e Silva Universidade de São Paulo
  • João Lúcio de Azevedo Universidade de São Paulo
  • João Alencar Pamphile UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - UEM

DOI:

https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp130

Palavras-chave:

fungos endofíticos, enzimas, caracterização.

Resumo

Os endofíticos são microrganismos, geralmente fungos e bactérias, que vivem sistematicamente no interior das plantas, sem causar aparentemente dano a seus hospedeiros. A cultura do maracujazeiro possui significativa participação no mercado nacional. A evolução da produção do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) ajudou a permitir o destaque do Brasil como maior produtor mundial. Fungos endofíticos são capazes de produzir substâncias de interesse biotecnológico, entre elas algumas enzimas que possuem aplicações em processos industriais. O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação da atividade enzimática, como a produção de celulase e amilase, de fungo endofítico isolado de Passiflora spp.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-08-02

Edição

Seção

III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: PÔSTER