Avaliação da Composição Centesimal de Frutos de Macaúba
DOI:
https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp17Palavras-chave:
Acrocomia aculeata, características centesimais, polpa e amêndoaResumo
A macaúba é uma palmeira nativa de florestas tropicais encontrada em boa parte do Brasil, tem alto potencial na produção de biodiesel, pode ser usada também para alimentação animal, humana e na produção de óleos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características centesimais de dois frutos de macaúba. Foram feitas análises de fibras, carboidratos, proteínas, extrato etéreo, umidade e matéria seca. A sclerocarpa apresentou teores elevados de sua composição centesimal comparado com a totai. Os valores encontrados de lipídios, fibra, carboidratos e proteína apresentaram-se maiores na amêndoa em comparação com a polpa, independentemente da subespécie estudada. Os resultados encontrados demonstram a diversidade genética que a macaúba possui e consequentemente a determinação de cada subespécie para um determinado fim.Downloads
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Publicado
2013-07-29
Edição
Seção
III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: PÔSTER