A caricatura e a representação do massacre. Algumas hipóteses baseadas no uso da metáfora da dor animal. - Burucúa, José Emilio; Kwiatkowski, Nicolás (Antíteses, 2012)
Este artigo estuda oito quadrinhos produzidos em diferentes circunstâncias, alguns deles, obras de ficção, outros se referindo a fatos reais. Ele tenta descobrir as relações entre a representação do massacre e genocídio e o uso de metáforas de animais e o sofrimento humano.