Nos caminhos da fé: história, religião e religiosidade da Antiguidade ao mundo contemporâneo - Sá, Charles Nascimento de; Oliveira, Cintia Goncalves Gomes (Antíteses, 2018)
O presente texto constitui-se em uma resenha sobre o livro História, Religiões e Religiosidade: da Antiguidade aos recortes contemporâneos, novas abordagens e debates sobre religiões. Obra plural tem como organizadores os professores André Figueiredo Rodrigues da UNESP/Assis e José Otávio Aguiar da UFCG. Traz em seu bojo debates e discussões que a pesquisa historiográfica tem efetuado nas últimas décadas sobre a religião e religiosidade em diversas partes do globo. Partindo da Antiguidade até o mundo contemporâneo são abordados temas que vão da religiosidade no mundo greco-romano, na África colonial, América portuguesa e Brasil República. Seus autores apresentam nessa obra síntese um esboço do que a academia, e a História, têm pesquisado no universo da religião e sua vivência em sociedade.