GRIMSON, Alejandro. Los límites de la cultura. Crítica de las teorías de la identidad. Buenos Aires: Siglo XXI editores, 2011. 272 p. - Roca, José Ignacio (Antíteses, 2016)
Este texto desenvolve uma resenha do livro Los Limits de la cultura. Crítica às teorias da identidade, do antropólogo argentino Alejandro Grimson, publicada em 2011 em Buenos Aires pela editora Siglo XXI editores. Neste trabalho o autor analisa conceitos centrais das ciências sociais como cultura, identidade, conhecimento, nação e política a partir das discussões geradas por suas interpretações clássicas e pós-modernas. A tese do livro suscita um esgotamento epistemológico e metodológico dessas noções, para as quais o autor sugere uma superação de ambas as tradições com o objetivo de promover abordagens atualizadas dos problemas sociais contemporâneos. Sua proposta, então, se refletirá no conceito de configurações culturais ao longo dos seis capítulos que compõem a obra.