O TERRITÓRIO E O PODER: UM ESTUDO DE CASO DOS GRUPOS POLÍTICOS EM ANDIRÁ - PR - Ferrari Oliveira, Guilherme; Ludka, Vanessa Maria (Geographia Opportuno Tempore, 2016)
Intenciona-se com este trabalho discutir as questões referentes ao território e o poder de modo a evidenciar os Grupos de Poder Político presentes no município de Andirá, Norte do Paraná. Sendo o poder um dos conceitos chaves da Geografia Politica, fez-se necessário uma discussão acerca desta temática relacionando-a diretamente com o Território, palco destas disputas políticas corriqueiras nos períodos que antecedem as eleições. Metodologicamente este trabalho foi baseado em autores como Raffestin (1993) e Souza (2012), além de informações encontradas sobre as eleições no TSE (Tribunal Superior Eleitoral) e também informações encontradas sobre os grupos políticos no Jornal local "Folha de Andirá" que evidenciaram os grupos de poder político em Andirá de modo a refletir a realidade política do município em questão.