Guajará-Mirim: a pérola da Madeira Mamoré - Marchi, Patrícia de Andrade; Coimbra, Cláudia Conceição; Almeida Silva, Adnilson de (Geographia Opportuno Tempore, 2014)
O presente trabalho não objetiva fazer uma ampla e densa discussão no que tange a abrangente discussão tempo-espaço-território entre a memória coletiva e individual. Aqui tentamos esmiuçar de modo cauteloso a contribuição de alguns autores para esta discussão, haja visto que este debate permeia o campo de estudo da ciência geográfica que remontam a Humboldt e Ritter, a qual propósito de ligação, ordens de conexão, relações entre homem e natureza.